«Бутербродное» строительство

Строительство из сэндвич-панелей является третьим по популярности во всем мире. Его так же называют канадским. Интересно, что эта технология обретает все большую популярность в нашей стране.
Сэндвич-панелью называют заполненный утеплителем несущий каркас. Роль утеплителя чаще всего играет тепловата. Преимуществ у данного типа строительства несколько: высокая скорость возведения, неплохой срок эксплуатации и небольшая себестоимость. Массивный фундамент для строительства домов из сэндвич-панелей не нужен.
У этой технологии есть и недостатки. Эксперты считают, что основным недостатком считается невозможность определить качество пароизоляции, гидроизоляции и теплоизоляции пространств между внутренней и наружной стеной. И это еще без учета того, что у таких домов очень плохая звукоизоляция. Каркас у «бутербродных» домов может быть как металлический, так и деревянный. Стоимость деревянного каркаса несколько выше, но зато у него отличная экологичость.
Если вас интересует строительство домов и коттеджей – заходите на сайт http://house-cottages.ru. Там вы сможете узнать, что такое каркасное строительство и какие материалы для строительства могут понадобиться.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы