Выбор офисной мебели

Выбор мебели для офиса — задача вовсе не простая. Необходимо четко представлять, что офисная мебель помимо присущих ей основных функций, должна реализовывать множество второстепенных задач. Именно от правильного подбора предметов интерьера зачастую зависит, впечатления которые останется у посетивших компанию клиентов, а также моральная атмосфера, складывающаяся в коллективе. Немаловажным фактором при выборе мебели является качество материалов, из которых она изготовлена — чем они качественнее, тем изделия более долговечны.

Прежде всего, нужно определиться каковы будут размеры офисного помещения, сколько работников разместится в нем, и какие функции будут на них возложены. Согласитесь, трудно требовать продуктивной работы от служащих, которые сидя за рабочим столом, упираются друг в друга локтями. Благоприятной рабочая атмосфера не будет также и в случае, когда от дверки тумбочки ежеминутно отваливается ручка, а сотрудник постоянно думает о том, куда усадить очередного клиента, посетившего фирму. Затруднительно представить кабинет директора, в котором сидя на стуле во время беседы, боишься лишний раз шевельнуться, чтобы не сбросить из-за неловкого движения что-нибудь на пол.

Деревянные стулья и прямоугольные письменные столы средины 90-х канули в лету. Современный дизайн офисов — это мебель закругленной, или эргономичной формы. Как правило, стол служащего должен быть не маленьким, на нем необходимо поместить монитор, обязательно наличие подставки под клавиатуру выдвижного типа. Дополнительные элементы, к примеру, столик для принтера, не сильно увеличат стоимость покупки, зато добавят ей комфорта.

Офисное кресло должно быть оборудовано подлокотниками, не лишними будут и роликовые опоры. Помимо этого кресло выбирается в гармонии с общей обстановкой. Достигнуть этого можно, подобрав цвет крестовин под сиденьем и подлокотников в тон с остальной мебелью в помещении.

Приемную, помимо рабочего стала секретаря, желательно оборудовать диваном, или мягкими креслами. Если посетитель по каким-то причинам будет вынужден ожидать приема, то подобная обстановка поможет ему расслабиться и процесс ожидание не вызовет у клиента негодования. Не забывайте о мебели для верхней одежды или вешалке. Не лишним будет также и присутствие журнального столика, на котором разместится пара-тройка популярных журналов.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы