Вступление в СРО

Самое первое, что должны знать руководители строительной фирмы это то, что закон действительно работает, и для успешного продолжения деятельности необходимо вступление в сро. Без этого законность работы фирмы будет под вопросом.
Минрегион установил перечень работ, которые невозможны без допуска сро. Хотя, все же остались некоторые виды строительных процедур, которые пока не контролируются этим списком. Например, если у вас фирма, занимающаяся оштукатуриванием помещений, вступление в сро ей не требуется.
Вступление в сро начинается с подготовки документов, что вполне объяснимо. Кроме стандартного заявления на особом бланке, необходимы документы с полной информацией о строительной технике, имуществе и материалах фирмы. Пакет документов можно подготавливать самостоятельно, но в этом случае сроки получения допуска сро значительно увеличатся. Лучше всего доверить эту задачу компании, в которой вы собираетесь получать этот самый допуск. В том случае, если соблюдены все требования СРО, получить допуск может даже начинающая фирма, не имеющая лицензии старого типа. Однако начинающей фирме придется еще и документально подтвердить соответствие своих работ общепринятым требованиям.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы