Виды металлолома

Стальные полосовые, листовые и сортовые отходы, бытовой и промышленный металлолом и отходы трубного производства напрямую относятся к разновидностям легковесного лома черных металлов. Особенностью таких видов является то, что они являются чистыми отходами предприятий, в отличие от так называемого «габаритного» металлолома, в котором попадаются части кузова машин и других металлоконструкций. Эмалированные, оцинкованные и луженые предметы находятся под запретом и в металлолом не допускаются.
Стальная стружка бывает трех сортов: крупная, легкая и вьюнообразная. Сортируют ее по трем основным признакам: массе и длине высечки и по длине витка. Стружка не должна быть проржавленной и горелой. Так же не рекомендуется смешивать чугунную и стальную стружку. Ее обычно прессуют в крупные брикеты весом до пятидесяти килограмм. Брикеты различаются по плотности. После упаковки они отправляются в цех на переплавку.
Металлолом из черных металлов используется в процессах металлургии в качестве отличного заменителя природного сырья. Чаще всего черная металлургия применяет стальной металлолом именно в доменном производстве. Кстати, в особых случаях он может быть замусоренным. Предварительно подготовленный габаритный черный лом используется на производстве, связанном со сталеплавлением.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы