Строительство бань

Дерево и кирпич – вот самые распространенные материалы, используемые при возведении бань. Бани из дерева разделяются на бани из бруса, бревна и на каркасной основе. Брус, если сравнивать его с бревнами, имеет целый ряд преимуществ. Баня из бревен, по статистике, обходится намного дороже бани из бруса. Помимо этого, для возведения стен из сруба требуется хороший опыт и специальные знания. А вот строительство бани из бруса под силу даже непрофессионалу – настолько оно простое.
Собой брус представляет спиленное с четырех или двух сторон бревно с квадратным или прямоугольным сечением. По стандарту брус имеет пропорции 2:1. В течение первых десяти-двенадцати месяцев построенная из бруса баня дает совсем небольшую осадку – всего шесть сантиметров. В то время как строение из бревна может оседать на добрых двенадцать сантиметров. Небольшая осадка бани из бруса позволяет начинать внутреннюю отделку практически сразу после завершения строительных работ. А вот владельцу бревенчатой бани придется ждать минимум двенадцать месяцев, а то и больше, для того, чтобы приступить к отделке и запустить «объект» в эксплуатацию.
Кстати, если вы живете в Твери – зайдите на сайт http://www.bannyi-den.ru/. Должно быть, вы не знали, что компания «Банный день» уже много лет обслуживает своих клиентов и удовлетворяет все их «банные потребности». Сотрудники компании относятся к клиентам с должным уважением, прислушиваются к их проблемам, мечтам, пожеланиям.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы