Пользуемся малярными валиками и кистями – часть третья

Если для малярных работ требуется флейц, а у вас есть только небольшие плоские кисти, не отчаивайтесь. Возьмите две плоские кисточки, зажмите их между двумя фанерными или картоными накладками, и сбейте мелкими гвоздями. Закрепив кисти таким способом, вы получите самый настоящий флейц.
Соединив вместе кисть и шпатель, и начав окраску поверхности, вы немедленно откроете для себя невероятное преимущество подобного инструмента – все неровности будут как никогда заметны.
Очень часто в доме не оказывается кисти с удлиненной ручкой для побелки потолка. В таком случае нужно взять длинную палку и насадить на нее обычную кисть. Сделать это можно очень простым способом: спилите конец палки под небольшим углом, наденьте на нее кусочек резинового шланга, проделайте в шланге два отверстия и вставьте в них ручку кисти. Такое крепление станет гораздо более надежным, чем прикручивание веревкой или проволокой.
Потолок в ванной комнате или кухне можно окрашивать при помощи обычного малярного валика с удлиненной ручкой в виде палки или алюминиевой трубки. Для того чтобы защититься от капель краски, можно взять пластиковый поддон и закрепить его под валиком.
Лучшие квартиры в новостройках Санкт-Петербурга уже поступили в продажу. Не упустите этот волшебный момент и обеспечьте себе достойное будущее! Если зайдете на указанный нами сайт, найдете там много полезной информации.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы