Пользуемся малярными валиками и кистями – часть первая

Во время малярных работ снимать излишки краски с кисти приходится очень часто. Загнутый с двух концов кусок проволоки, который вы наденете на края ведерка с краской, может служить одновременно кистеочистителем и подставкой для кисти.
Обязательно подумайте о сохранности кисти. Старайтесь не оставлять кисть рядом с банкой, а удерживать ее прямо в краске. Запаситесь для этого металлическим прутиком, просверлите в ручке кисти небольшие отверстия. Следите за уменьшением уровня краски в банке и постепенно переставляйте прутик в соседнее отверстие.
Хорошо известно, что срок службы малярной кисти зависит от того, как за ней ухаживают. Каждый раз после работы ее необходимо обрабатывать растворителем и теплой водой со стиральным порошком или мылом. А если после обработки расчесать кисть редким гребнем, она станет как новая.
Чтобы запачканная масляной краской малярная кисть не высыхала, положите ее в банку со специальным растворителем, прикройте горловину банки мешочком из полиэтилена и затяните его аптечной резинкой или шпагатом.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы