Покраска стен водоэмульсионной краской – полезные факты и советы

В отличие от масляной, водоэмульсионная краска наносится гораздо проще. Именно поэтому ее считают идеальным вариантом для начинающего маляра. Такая краска легче наносится на поверхность, быстрее сохнет, не требует специальной грунтовки и не становится причиной некрасивых следов от кисти.
Заранее решите, нужна вам матовая или глянцевая покраска стен водоэмульсионной краской. Ваш выбор должен во многом зависеть от особенностей интерьера. Учитывайте, что глянцевая краска способна подчеркнуть даже самые незначительные неровности стен, а матовая, наоборот, их скрывает.
Оттенок подбирайте самостоятельно или с помощью консультанта в специализированном магазине. Помощь консультанта особенно необходима новичкам. А вот специалисты способны не только определиться с цветом, но и отобрать нужную краску согласно свойствам каждой марки.
Перед покраской дверные косяки, плинтусы, стыки потолка и стен нужно защитить. Сделать это можно при помощи обычного малярного скотча.
Работу начинайте, следя за равномерностью покрытия и прокатывая валик вниз и вверх. Окраска оконных рам и дверных косяков – нелегкая задача. Для ее выполнения лучше всего подходят маленькие кисточки. Важный момент – чтобы избежать потеков, старайтесь не погружать кисть в баночку с краской более чем на тридцать процентов.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы