Остекление лоджий и балконов

Балкон и лоджия по функциональному предназначению практически не отличаются. Однако в архитектурном плане эти два вида конструкций все же немного отличаются. Чаще всего у лоджии открытой является только одна сторона, ведь она как бы «утоплена» в здании. У балкона же целых три открытых стороны, так как он практически присоединен к зданию или навешен. Поэтому, остекление лоджий и балконов имеет некоторые специфические особенности.
Компании, которые устанавливают и продают металлопластиковые окна, предлагают различные типы остекления. Особенность любого остекления кроется в профильной системе для установки, которая предполагается в каждом из случаев. Если планируется утепление остекленной лоджии, тогда изначально лучше использовать теплый расширительный профиль ПВХ.
Лоджии с изломами, закруглениями, выступами и нестандартной планировкой должны оборудоваться эркерным профилем, который герметично и надежно соединяет ПВХ окна, причем, делает он это под любым углом. На длинных лоджиях рациональнее всего устанавливать профиль со свойствами термокомпенсатора. Подобная конструкция никогда не деформируется под действием температурных и погодных факторов. Если у лоджии значительная высота, то створки делятся на отворяющуются и верхнюю часть. Металлопластиковые окна с внушительной площадью, кроме того, усиливаются упрочняющим профилем.
Остекление балкона металлопластиковыми окнами является отличной защитой от шума, городской пыли, температурного влияния и осадков не только для самого балконного помещения, но и для целой квартиры. Остекление ПВХ позволяет создать из балкона дополнительные жилые квадратные метры. В зависимости от расположения и конструкции балконы могут быть открытыми с двух или трех сторон.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы