Особенности настенных газовых котлов

Перед стационарным у газового настенного котла масса преимуществ, некоторые из которых заключаются в том, что у него меньший объем и его можно использовать в многоквартирных жилых домах.
Как и обычные котлы, по своему виду настенные газовые котлы могут быть двухконтурными и одноконтурными. Двухконтурные котлы используются для нагрева воды и воздуха в доме или квартире. Нагреваемая в настенных котлах вода нагревается не в специальных отсеках, а проточным способом.
Кроме того, настенные газовые котлы делятся на две основные группы: на котлы с закрытой областью сгорания и открытой. Для котла с закрытой камерой предусматривается дымоход, необходимый для отведения отработанных выхлопов. Нужный для горения воздух забирается прямо из комнаты. Для квартирного котла с закрытой камерой была спроектирована система удаления дыма, которая позволяет избавляться от вредных веществ без вывода дополнительного дымохода. Подобной функцией может похвастаться котел будерус. Обычный дымоход в такой системе заменяется дымососом, удаляющим все без исключения продукты сгорания. Эта система удобна своей исключительной экономичностью, так как она позволяет самостоятельно понижать температуру, а потом поднимать ее до необходимого уровня.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы