Немного о дизельном топливе

Половина европейского автопарка сейчас состоит из автомобилей с дизельными двигателями, в то время как у нас эта цифра едва ли достигает десяти процентов. Основная причина такого дисбаланса – неосведомленность о преимуществах дизельного топлива. Многие наши соотечественники все еще ассоциируют дизель с грязными КамАЗами и черными клубами дыма. Вся эта шумность и неэкологичность автоматически переносится подсознанием на легковые авто и вызывает отвращение. А на самом же деле современный дизель стал совершенно другим.
Черный дым, который частенько образуется рядом с грузовиком на дизеле – частички несгоревшего топлива или сажа. У старых моторов с механическим впрыском рабочая смесь регулировалась весьма некачественно. Отражалось это на слишком быстром обгоне или старте, когда педаль газа регулировала только солярку, подаваемую в цилиндры. При таких условиях смесь не могла сгорать полностью. Отсюда и появлялся противный черный дым.
В настоящее время количество топлива регулируется компьютером, поэтому недочетов или передозировок быть просто не может. Кроме того, давление в топливной магистрали достигает до двух тысяч атмосфер, что в тысячу раз превышает давление в обычной автошине. Такое давление распыляет солярку на мелкие частицы и делает из нее идеальную рабочую смесь.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы