Гранитный щебень

Добывается гранитный щебень из горных пород твердой структуры и зернистого строения. Гранитная скала является наиболее распространенным на нашей планете явлением. Собой она представляет выброшенную на поверхность магму. Не сложно предположить, что в составе такой скалы преимущественно встречаются великолепно сформированные кристаллы полевого шпата, кварцы и слюды. Цвет гранита может варьироваться в зависимости от преобладания определенного вида кристаллов, от розового и красного до серого.
При взрыве монолитной скалы рабочие получают так называемые гранитные глыбы. Эти глыбы в дальнейшем подвергаются тщательному дроблению в особых машинах. Щебень, полученный данным способом, проходит стадию основательного просеивания, в ходе которого он разделяется по фракциям. Существует несколько стандартных фракций щебня: средняя, мелкая, крупная и гранитный отсев.
Для каждой из фракций в современном строительстве имеется особое применение. Гранитный щебень с крупной фракцией, до трехсот миллиметров, применяется крайне редко, чаще всего его используют в декоративных целях, в процессе отделки заграждений, водоемов, бассейнов или саун. Купить щебень Челябинск оптом вы можете на сайте УралСтройИндустрия. Данная компания занимается поставкой и продажей щебня вагонами и автотранспортом.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы