Дизайн интерьера спален

Расставить мебель в спальне, подобрать удачный цвет постельного белья не очень сложно. Если все сделать правильно, то засыпать вы будете в здоровой и опрятной окружающей среде. Крепкий сон гарантирован.

Куда лучше поставить кровать в спальне? У окна? Этого делать нельзя.

Особенно не рекомендуется располагать кровать так, чтобы окно находилось за изголовьем. Если оконные рамы окажутся не очень качественными, то сквозняки могут испортить самый крепкий сон. Кровать напротив двери – также не лучший вариант. Подсознательно вы будете чувствовать себя некомфортно, потому что не исключено внезапное вторжение в вашу комнату. Перед расстановкой мебели, внесите матрас в спальню, положите его на место кровати и полежите на нем. Вы почувствуете сразу, стоит засыпать здесь или нет. Если вас ничто не раздражает, смело помещайте кровать именно здесь.

Как  – светлым или темным? Какого цвета шторы лучше выбрать, чтобы максимально затемнить окна? Если ваша комната выдержана в темных тонах, на окна вместе с плотными шторами лучше повесить прозрачный тюль. Тем самым вы привнесёте в интерьер ощущение воздушности и легкости. В светлой спальне вместе со шторами повесьте жалюзи. В хорошо затемненных помещениях лучше засыпается. Для увеличения шумоизоляции подбирайте занавески из плотных тканей — бархата или парчи. Стиль штор должен соответствовать покрывалам на кровати.

Итак, со шторами мы определились! А какой подобрать цвет стен? Здесь выбор очень индивидуален. Темные тона, как правило – оттенки коричневого, бордовый, оливковый— будут вызывать чувство безопасности и поспособствуют быстрому засыпанию. Желтый, ярко-зеленый и оранжевый цвета побудят вас к бурной деятельности. Они также подойдут тем, кто с трудом просыпается по утрам.

Дизайн интерьера спален не ограничивается лишь одной люстрой под потолком в центре комнаты. Обязательно рядом с кроватью поставьте на прикроватную тумбочку светильник, повесьте на стену бра. Они обеспечат приятный рассеивающий свет и смогут вполне заменить люстру.

Нужен ли в спальне ковер? С одной стороны его отсутствие гигиенично и практично. С другой — как приятно утром вставать на теплый ковер босыми ногами. Если вы считаете, что ковер — это  источник пыли, покупайте такой, который можно полоскать в стиральной машине. Это будет удачным компромиссом. В крайнем случае, регулярно сдавайте массивные шерстяные ковры в химчистку.

 

 

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы