Чистка дымоходов

Чтобы печь в доме или камин работали без перебоев, за их дымоходами следует регулярно ухаживать. Уход в большей степени состоит из своевременной чистки. Дымовые каналы и топки чистят до четырех раз в год, в зависимости от системы обогрева и особенностей конструкции.
Благодаря регулярному уходу дымоходы становятся безопасными в эксплуатации и эстетичными. Своевременная очистка дымохода от сажи позволяет предотвратить возможное возгорание и другие плачевные последствия.
Чистят дымоходы специальными щетками – самыми проверенными и надежными приспособлениями настоящего трубочиста. Для очистки каналов дымоходов от гари и сажи щетки подходят лучше всего.
Изготавливаются щетки для дымоходов исключительно из прочных материалов. Иногда применяются щетки из стальных полосок, а в отдельных случаях используются щетки из нейлона. Они бывают прямоугольными, квадратными и круглыми. Размеры щеток колеблются в пределах 150 и 400 миллиметров (в диаметре).
Щетки для чистки дымоходов просты в работе и удобны в использовании потому, что их ручки собираются из нескольких звеньев. Это позволяет удлинять ручку непосредственно внутри дымохода прямо в процессе движения. Длина ручек варьируется от двух до одного метра.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы