Холодное цинкование – интересная информация

Предназначена система холодного цинкования для значительного усиления антикоррозийных свойств слоеного комплексного покрытия. Система обеспечивает полноценную гальваническую защиту металлических поверхностей от разрушительной коррозии в самых агрессивных средах.
Система холодной оцинковки состоит из полиуретановой основы для связки и антикоррозийного наполнителя – цинковой пудры с высоким содержанием частиц металлического цинка.
За час до применения грунт перемешивается с цинковой пудрой в пропорциях 1:1. Именно этот состав и наносится на защищаемую металлическую поверхность тонким слоем. Делается это при помощи валика, кисти, методом безвоздушного или пневматического распыления. На поверхности металла, сразу после высыхания, образуется противокоррозионное цинкнаполненное покрытие. Еще существует полимерно-цинковая пленка. Она сохраняет все свойства покрытия из полиуретана, но при этом еще и вмещает в себя все защитные достоинства простого цинкового покрытия. Холодное цинкование металлоизделий – неизбежная процедура, пренебрежение которой может привести к крайне плачевным последствиям.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы