Выбираем пластиковые окна

Подойдя к выбору пластиковых окон со всей ответственностью, вы сможете забыть об их замене как минимум на тридцать или сорок лет. Чтобы купить деревянные окна с таким сроком эксплуатации, придется выложить сумму в два или три раза больше. Поэтому, люди предпочитают установку пластиковых окон. Очень важно понимать, что при покупке окон необходимо придерживаться некоторых критериев. Окна будут не только отделять квартирное пространство от внешнего мира, а и защищать его от холода, солнечных лучей и посторонних шумов.
Если говорить о профилях пластиковых окон, то самую лучшую репутацию заслужили профили от немецких производителей. Очень важно, чтобы основой профиля была именно оцинкованная сталь, ведь в противном случае, со временем, в отверстиях для отвода влаги выступит ржавчина. Так что, например, покупая окна века в кредит, обращайте внимание на эту важную деталь. Есть еще несколько критериев, упустить которые просто нельзя: наличие контуров уплотнения, максимально допустимая ширина стеклопакета, звукоизоляция, тепло и число воздушных камер. Благодаря совершенным технологиям окна из пластика выдерживают различные температуры и серьезные нагрузки.
Пластиковые окна, вернее их профили, отличаются по числу так называемых воздушных камер. Самым лучшим вариантом являются трехкамерные профили. Однако существуют так же специальные конструкции с нестандартным количеством камер.
Не стоит смешивать количество камер в стеклопакете и их число в профиле. Самый распространенный вариант, который получил особую популярность среди простого населения – двухкамерный стеклопакет с трехкамерной профильной системой. Подобные профили устанавливаются в жилых домах. А для тех окон, размеры которых больше среднего, применяются конструкции с повышенной прочностью.
Фурнитурой называются механизмы, нужные для полноценной и качественной работы оконных конструкций – шпингалеты, ручки и другие детали. По традиции, наиболее качественной является фурнитура от фирм-производителей из Германии.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы