Укрепление и облицовка загородного дома

Иметь собственный загородный дом в живописном месте здорово. Вот только, зачастую, такие дома не отличаются своей теплотой. Что же нужно сделать, чтобы из обветшалого и продуваемого здания сделать герметичное и теплое место для проживания?

Вопрос реконструкции, отделки или утепления загородного дома можно решить при помощи термопанелей для фасада и клинкерной плитки на них.

Специалисты заметили, что термопанели с клинкерной плиткой стали очень популярным материалом. В это вполне объяснимо, ведь с ними дома выглядят шикарно снаружи и становятся теплыми внутри.

Термопанели можно считать практически готовым фасадом. Они состоят из термоизоляционной подложки и слоя плитки (клинкерной). Главной целью таких панелей является объединение отделочного материала с утеплителем. Такая комбинация позволяет утеплять и облицовывать здание одновременно, не затрачивая лишнее время на прочие процессы. Термопанели наиболее часто используются при облицовке новых домов или каркасных зданий, а так же при реконструкции и обновлении уже построенных домов. Примечательно, что из-за термопанелей отпадает вопрос укрепления фундамента, потому что нагрузка от свежего слоя отделки распределяется по всей площади стен.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы