Удобство беспружинных матрасов

Современные ортопедические конструкции, призваны не только обеспечить своему владельцу отличный комфортный сон, но также обладают массой других положительных качеств, которые призваны сделать отдых человека наиболее приятным. Традиционно, большей популярностью пользуются модели с пружинным блоком, однако это лишь потому, что многие люди просто не имеют представления, о тех преимуществах, которые предоставляют беспружинные матрасы.

Такое изделие бесшумно, долговечно, не подвержено остаточным колебаниям, что является довольно важным фактором, при выборе конструкции для ребенка. Кроме высоких ортопедических и анатомических преимуществ, такие конструкции очень легко транспортировать. Единственным недостатком таких моделей, является лишь ограничение по весу, беспружинный матрас может выдержать нагрузку только до 110 кг, поэтому не подходит к использованию очень тучным людям.

Сегодня производителями предоставляется достаточно широкий выбор беспружинных моделей матрасов в москве с различными наполнителями. В зависимости от качества, количества и состава наполнителя, такие изделия очень широко варьируются в ценовом диапазоне. Одними из самых дорогостоящих, являются изделия на основе натуральных материалов, более демократичной стоимостью обладают синтетические модели.

Самыми мягким конструкциями из натурального материала, являются модели, с наполнением из натурального латекса. Особенностью таких изделий, является отсутствие эффекта гамака, естественная упругость матрасу придается эластичной, упругой, натуральной, каучуковой резиной. Латекс по своей структуре, напоминает строение сот, поэтому очень мягкий, если на него сесть, он, за счет своего уникального строения, не полностью подхватывает тело человека, если на него лечь. К большому удивлению тех, кто считает такой матрас недопустимо мягким, за счет удивительной структуры наполнителя, погрузиться в него слишком глубоко не получится.

Идеальными жесткими конструкциями, являются беспружинные матрасы с наполнителем из кокосовой койры. Такие изделия, можно порекомендовать новорожденным и детям-подросткам, для правильного формирования осанки и скелета, а также людям с различными болезнями опорно-двигательной системы по медицинским показаниям. Также из натуральных наполнителей для производства беспружинных моделей, большой популярностью пользуются морские водоросли и конский волос.

Менее жесткими, являются конструкции, состоящие из слоев кокосовой койры и латекса, а также конструкции из плотного ППУ. Жесткость таких моделей не вызывает никакого дискомфорта. Высоким спросом пользуются беспружинные изделия , в основе которых применяется материал, с эффектом памяти (memorix). Данный синтетический наполнитель имеет пластилиновый эффект, то есть конструкция подстраивается под форму тела человека и обеспечивает ему тем самым наиболее комфортные условия для отдыха.

В качестве заменителя натуральных материалов, для производства беспружинных матрасов используется синтетический наполнитель, который называется искусственным латексом. Он обладает таким характеристиками, как долговечность, хорошая вентиляция, упругость и достаточно демократичная стоимость.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы