Трубы в ППУ изоляции

Это изделия, создаваемые по технологии, основанной на распространенном принципе «труба в трубе». Собой трубы в ппу изоляции представляют стальные трубы со специальным слоем теплоизоляции из самого эффективного материала – пенополиуретана и оболочкой-трубой из полиэтилена. Используются подобные трубы для подземной или наземной прокладки теплотрасс. Примечательно, что для наземной прокладки больше подходят трубы из оцинкованной стали.
По сравнению с более традиционными методами, использование такого типа труб позволяет увеличить долговечность трасы в несколько раз, устранить тепловые потери (почти полностью), снизить расходы по обслуживанию не менее, чем в два раза, снизить затраты при строительстве. Кроме того, благодаря системе оперативного контроля можно предупреждать возникновения аварийных ситуаций.
Теплоизолированные трубы являются конструкцией, именуемой как «сэндвич». Они состоят из стальной трубы и наружной теплоизоляции из пенополиуретана повышенной жесткости. Жесткие пенополиуретаны очень популярны, так как у них наименьший коэффициент теплопроводности, высочайшая технологичность переработки, великолепная долговечность, способность к практически идеальной акустической изоляции и надежная антикоррозийная защита.
Кроме того, у теплоизолированных труб имеется внешняя изоляция с повышенными физико-механическими показателями. Они позволяют осуществлять перевозку без дефектов, вне зависимости от типа транспорта, защищать от коррозии поверхность фасонных частей и стальных труб, хранить температуру перекачиваемой среды, выдерживать действие атмосферных осадков, грунтовых вод и солнечного излучения.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы