Складные лестницы – полезная информация

Технология выполнения и конструктивные особенности лестницы полностью зависят от интенсивности использования и месторасположения. Естественно, что лестницы, ведущие на чердак, не являются исключением из правила. Такие лестницы имеют особую конструкцию, зависящую от нестандартного положения, которое занимает чердак.

По определению, чердак – самое верхнее помещение, расположенное под крышей. Оно имеет конфигурацию, не соответствующую требованиям к полноценному жилому помещению. На чердаке, как правило, обустраиваются подсобные комнаты. Поэтому, лестница на чердак обрастает особыми требованиями.  Подогреватели газа также нуждаются в специальном безопасном размещении.

Такая лестница должна занимать минимум места. Угол наклона лестницы может быть большим. От увеличения угла зависит ширина проступки – она постепенно уменьшается. Из-за этого снижается степень удобства и безопасности лестницы.

Передвижение по чердачной лестнице, в основном, производится лицом к маршу при спуске и подъеме. Лестницу на чердак не обязательно делать стационарной. Складная конструкция выглядит гораздо более рациональной. В случае необходимости такая лестница раскладывается или выдвигается из специального чердачного люка, на котором она, собственно, и закреплена.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы