Складная металлическая и выдвижная лестница

Раздвижные лестницы имеют несколько разновидностей конструкций. Самой сложной является металлическая складная лестница. Она состоит из огромного количества элементов, поэтому ее самостоятельный монтаж вызывает большие трудности. Такие лестницы крепятся к коробке люка, расположенного на чердаке. Так как подъем на большую высоту связан с опасностью травмы, лестница должна быть прочно установлена. Лучше всего для ее монтажа вызвать специалистов, потому как во время самостоятельной установки могут быть допущены значительные ошибки, которые в будущем могут привести к нежелательным последствиям.

Выдвижная лестница – оригинальная конструкция. Она состоит из трех или двух секций, которые выдвигаются по мере раскрытия и фиксируются при помощи дополнительных затворов.

В самом верху лестница может закрепляться на раме люка или в пазах, размещенных на плоскости крышки этого же люка.

Все выдвижные секции лестницы в исходном положении закреплены защелками. После высвобождения от креплений, секции передвигаются по пазам и образуют конструкцию с необходимой длиной. В сложенном виде центр тяжести у выдвижной лестницы находится в точке поворота. Если это не так, значит, были допущены ошибки при монтаже.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы