Штукатурные работы

Штукатурка является древнейшим методом покрытия стен. Собой она представляет слой затвердевшего раствора, который обычно наносится в пластичном состоянии в несколько приемов. Для штукатурки необходима заранее подготовленная поверхность с тщательным выравниванием и уплотнением. Штукатурка необходима для выравнивания неровности кладки и маскировки некрасивых швов. Кроме того, она улучшает тепло- и звукоизоляционные свойства стен, изолирует помещение от протекания и служит в качестве противопожарной защиты в деревянных домах. Металлоконструкции, для повышения их огнестойкости, тоже оштукатуривают. Штукатурку используют так же в том случае, если необходимо придать поверхности декоративную фактуру.
Небольшой совет: выполнять штукатурку можно только после полной осадки здания, примерно через год после окончания строительства. Иначе, она быстро потрескается и придет в негодность.
Штукатурки подразделяются по сложности на три категории: высококачественные, простые и улучшенные. Простую штукатурку применяют в подвальных, временных и нежилых строениях.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы