Самосвал – и никакой аврал не страшен!

Что мы знаем об устройстве грузовиков с опрокидывающимся кузовом? Начнем с того, что транспортировка строительных материалов и грузов – достаточно распространенный вид работ, с которым ежедневно сталкиваются торговые и транспортные компании, сельскохозяйственные и строительные предприятия. Для того чтобы обеспечить быструю и максимально простую перевозку и выгрузку, умные инженеры создали мощную и удобную технику, которая получила звучное название – самосвал.
Самосвалами в наше время называют особые грузовые автомобили, у которых имеется саморазгружающийся кузов. Он может оснащаться телескопическими или гидравлическими подъемниками, которые условно подразделяются на три вида. Первый вид – по типу выгрузки. Она бывает наклонная и принудительная. Второй вид – по типу кузова. Существуют такие типы: съезжающий бункер, съезжающая платформа, бункер и платформа. Третий вид – по направлению выгрузки. Направление бывает: в бок, в любую сторону, назад и универсальное.
У самосвала имеется ряд преимуществ. Не смотря на то, что грузоподъемность грузовиков с фиксированным кузовом гораздо больше, грузовики с саморазгружающимся кузовом значительно сокращают разгрузочное время и экономят средства, которые могли бы потратиться на дополнительную рабочую силу.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы