Ручная дуговая сварка

При дуговой ручной сварке металлическими покрытыми электродами, дуга сварочная горит на изделие с электрода, оплавляя при этом кромки изделия и расплавляя покрытие электрода и металл электродного стержня. Сварной шов образуется в результате кристаллизации металла электродного стержня и основного металла.
Состоит электрод из электродного покрытия и электродного стержня. Электродный стержень – специальная сварочная проволока. Покрытие электрода – разнокачественная смесь оксидов и металлов. Компоненты электродного покрытия по функциональным признакам разделяют на газообразующие – ионизирующий и защитных газ, на шлакообразующие – раскислители, легирующие элементы, рафинирующие элементы, на пластификаторы и связующие. Любые такие электроды купить вы можете на сайте компании «СпецЭлектрод», которая специализируется на электродах для ручной дуговой электросварки.
Режим сварки и техника выполнения шва. Перед зажиганием дуги необходимо установить подходящую силу сварочного тока. Сила зависит во многом от типа сварного соединения, марки электрода и пространственного положения шва.
Зажигание можно производить двумя характерными способами. При первом способе подводка электрода к месту начала сварки проводится перпендикулярно, а после легчайшего прикосновения к изделию электрод аккуратно отводится на расстояние в 25 миллиметров. Второй способ сильно напоминает процесс зажигания спичек. Повторное зажигание, в случае обрыва дуги, осуществляется на основном металле впереди кратера с возвратом к наплавленному металлу. Делается это для вывода скопившихся в кратере загрязнений на поверхность. После этой небольшой процедуры сварка продолжается в нужном направлении.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы