Регулировка металлопластиковых дверей

Металлопластиковые двери продолжают набирать популярность и уже практически не уступают пластиковым окнам. В любом доме, где есть металлопластиковые окна, обязательно присутствуют такие же балконные двери. И это совсем не удивительно. В основном, балконные двери не пытаются сделать крепкими и устойчивыми к взлому. В таких дверях ценятся практичность, удобность, теплоизоляционные и герметичные свойства.
Механизм дверей необходимо периодически регулировать. Если гарантия еще в силе, лучше вызвать мастера, который окажет профессиональные услуги регулировки. Однако если гарантия истекла, регулировку можно провести и самостоятельно.
У разных производителей конструкция механизма может отличаться, но регулировка всегда одинакова. Для нее не требуется особый инструмент, достаточно обычной крестообразной или плоской отвертки, пассатижей и шестигранных ключей. Прежде чем приступать к регулировке, необходимо проверить надежность крепления двери. В основном, она крепится в пяти или четырех точках с каждой из сторон.
После этого можно приступать к регулировке хода. Она выполняется при помощи особых шурупов, которые крепятся в дверных петлях. У стандартной двери три петли. Для доступа к этим самым шурупам необходимо снять декоративные крышки, которые обеспечивают дополнительную защиту. Чтобы их снять, нужно распахнуть дверь, как можно шире, а затем открутить фиксирующий шуруп.
Получив доступ к регулировочным шурупам, можно приступать к регулировке горизонтального длинного шурупа. Его необходимо приподнять край двери, шурупы нужно подтягивать вверх, и наоборот. Если требуется поднять створку, регулировать нужно каждый отдельный шуруп, находящийся внизу каждой из петель.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы