Разновидности цемента

Белый цемент – изготавливается из маложелезистого клинкера. Как правило, серый оттенок обычного цемента обуславливается наличием в исходных материалах соединений железа. Белый цемент – материал с непревзойденными характеристиками, позволяющими использовать его при отделочных процедурах, например, фасада здания, и при изготовлении скульптурных элементов, например, колонн. Белый цемент так же применяется для цветных дорожных цементобетонных покрытий, например на специальных площадях для монументальных сооружений.
Расширяющийся водонепроницаемый цемент – является быстротвердеющим и быстросхватывающим гидравлическим вяжущим веществом, получаемым при помощи тщательного смешивания и совместного помола гипса, глиноземистого цемента и высокоосновного гидроалюмината кальция. Характеризуется такой цемент рекордно быстрым схватыванием – процесс начинается на четвертой минуте с момента затворения и заканчивается не позднее десятой минуты.
Образцы из цементного теста, которые твердеют в воде, должны иметь линейное расширение в пределах одного процента в течение одних суток. ВРЦ применяется для гидроизоляции и зачеканки раструбных соединений, швов тюбингов, а так же для заделки трещин и стыков в железобетонных конструкциях.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы