ПВХ и шпонированные двери – плюсы и минусы

Межкомнатные двери – неотъемлемая часть, присутствующая в интерьере любого жилого помещения. Причем, не имеет значения, где вы живете: в городской квартире или загородном домике. Проемы между помещениями совершенно не смотрятся без дверей. Качественная межкомнатная дверь обязана отвечать всем пожеланиям хозяев, как с эстетической, так и с функциональной точки зрения.
Шпонированная дверь отделывается тонкими натуральными листами дерева. По внешнему виду ее невозможно отличить от двери, изготовленной из полноценного массива, но стоит она гораздо дешевле. Натуральный шпон, как и натуральное дерево, очень подвержен воздействию перепадов температуры и повышенной влажности. Поэтому шпонированные межкомнатные двери лучше устанавливать в отапливаемых и очень сухих помещениях.
Двери из ПВХ очень практичны и имеют высокие эстетические характеристики. Каркас такой двери изготавливается из натуральной древесины. Методом горячего прессования на каркас приклеиваются листы МДФ с защитным покрытием из ПВХ. Такое покрытие делает дверь устойчивой к механическому воздействию и влажности. Кстати, на сайте http://dveri-optom.by/ двери оптом продаются по самым низким ценам.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы