Профнастил

Изготавливается профнастил способом прохладного проката. Основным материалом для него служит покрытая цинком сталь с полимерными добавками, придающими готовому материалу цвет, или без них. Для изготовления используются листы различной толщины – от 1,5 мм до 0,45 мм. Собой профнастил представляет бугристые металлические листы волнистой или традиционной трапециевидной формы. Форма зависит от типа оборудования изготовителя.
В зависимости от назначения профилированный настил классифицируют по сфере использования (эксплуатации): кровельный употребляется в обустройстве кровель с любыми геометрическими особенностями, стеновой применяется для внутренних облицовочных работ, обшивки стен и огораживаний, несущий предназначается для создания непрерывного несущего основания, для перекрытий гражданских и промышленных строений.
В зависимости от применяемого для производства профнастила материала существуют листы из проката с полимерным и цинковым покрытием, а так же листы из узкого проката, покрытого цинком.
При помощи профилированных листов можно возводить любые постройки любой этажности и всех размеров, причем, со случайно высотой этажей отдельного строения. Помимо этого, универсальность конструкций из профнастила дает возможность на усмотрение строителя увеличивать конструкции в любой плоскости. Наибольшую популярность профнастил имеет в постройке промышленных сооружений, где приоритет находится не у железобетонных сооружений, а у зданий из специальных металлоконструкций. Профилированные листы используются в качестве внутренней и внешней облицовки стенок, в качестве крыши и в качестве материала при сооружении всевозможных перекрытий высотных построек.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы