Потолки из гипсокартона – преимущества и недостатки

Создание гипсокартонного потолка является классическим способом отделки потолка. Давайте обсудим основные преимущества такого типа отделки.
Возможность создания различных и разнообразных форм – материал позволяет проводить с ним любые манипуляции. Из гипсокартона можно создавать несколькоуровневые конструкции, т.е. под особыми углами в несколько слоев. Возможность установки абсолютно любых осветительных приборов – потолки из гипсокартона не ограничивают своих обладателей. С помощью гипсокартона создаются так же потолки в один уровень, то есть по линии горизонта. Вероятность покраски – для помещений с относительной влажностью используются специальные водоэмульсионные краски. Разнообразие цветов практически безгранично, кроме того, их можно смешивать.
Гипсокартонные потолки можно комбинировать с потолком натяжного типа. Натяжной потолок в таком случае встраивается в середину гипсокартонного короба. Монтажные профиль крепится либо при помощи укрепляющих элементов прямо в гипсокартонные листы, либо закрепляется в профиль гипсокартона.
У отделки гипсокартоном имеются так же и недостатки. Отступ от капитального потолка – если пытаться выравнивать всю его поверхность, то снижение общей высоты будет очень ощутимым. Установка потолка из гипсокартона – грязная и очень пыльная работа. Помимо этого, монтаж профиля – шумная процедура. Длительный срок монтажа – бывает, что на него уходят целые месяцы. Натяжные же потолки монтируются гораздо быстрее – одна бригада может покрыть до 50 квадратов за сутки. Потолки из гипсокартона очень боятся потопов. Внешнюю сторону, конечно, можно защитить специальной краской, но с внутренней так не получится. Если опять провести сравнение с натяжными потолками, то если у них имеется гарпунная система, потопов бояться не стоит. При затоплении вода просто убирается, и потолок очень быстро высыхает.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы