Последовательность монтажа утепленной кровли

Все начинается со стропил. Стропила являются каркасом кровли, держащим все остальные элементы. Если среди материалов находится керамическая черепица, металлочерепица или очень популярная цементно-песчаная черепица, то стропила дополняются гидроизоляционной пленкой с односторонней паропроницаемостью. Эту пленку еще именуют супердиффузионной мембраной.

Поверх пленки создается специальная обрешетка для создания вентилируемого зазора прямо в подкровельном пространстве. Обрешетка делается из специальных деревянных брусков.

Далее производится монтаж кровельного покрытия. Если используется мягкая кровля, то обрешетка усиливается настилом из ОСП или влагостойкой фанеры, поверх которой и укладывается кровельное покрытие.

В качестве кровельного покрытия используются: сланец, цементно-песчаная черепица, мягкая кровля, металлочерепица, керамическая черепица, листовая кровля и оцинкованный стальной лист.

Специально для кровли предназначен особый утеплитель, который закладывается между стропилами. Утеплитель может быть в виде плит или скрученных рулонов. Снизу к стропилам, в случае необходимости, монтируется дополнительная обрешетка с утеплителем, к которой подшивается материал с пароизоляционными свойствами.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы