Песок в строительстве

Карьерный песок – особый песок, который добывается в карьерном месторождении открытым способом. Он является самым простым в добыче и отличается высочайшим качеством. Именно его используют почти на всех стройках.
Подразделяется песок на несколько видов: намывной и сеяный. Намывной обрабатывается при помощи специальных гидромеханических установок. Вследствие этой процедуры из него удаляются примеси и посторонние включения.
Карьерный песок широко применяется в дорожно-строительном и жилищном хозяйстве с целью засыпки. Просеянный песок часто относят к виду мелкозернистых.
Влияние песка на конечный результат строительства очень трудно переоценить, хоть так и не кажется на первый взгляд. У песка масса характеристик и свойств, которые влияют на его качество: химический состав, фракционный состав, наличие примесей, марка прочности, влажность, форма зерен и т.д. Каждая из этих характеристик влияет на качество бетонного раствора, в котором и используется песок. Если фракционный состав далек от идеала, такой материал не справится с ролью заполнителя, а значит, прочность бетонной конструкции будет пониженной.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы