Отопление производственных помещений

На сегодняшний день есть множество вариантов отопления производственных помещений. Мы рассмотрим некоторые из них. Что такое производственные помещения? Это: склады, производственные цеха, спортивные сооружения, супермаркеты, торговые центры, имеющие высоту более четырех метров и относительно большой объем.
Конвективное отопление производственных помещений – его еще называют радиаторным. Однако в качестве основных отопительных приборов могут применяться не только стандартные радиаторы, а и конвекторы или регистры из ребристых или гладких труб. К недостаткам такой системы можно отнести нерациональное использование площадей и большую тепловую инертность.
Воздушное отопления – оно может иметь частичную рециркуляцию, быть рециркуляционным или на прямотоке. Тип зависит от категорийности и требований, предъявляемых обслуживаемым помещениям. Для такого отопления отслеживается широкий спектр оборудования – от воздушно-отопительных агрегатов и приточных установок, до «Руф-топов» и «воздушных котлов». Затраты на использование такой системы практически сопоставимы с затратами на устройство конвективного отопления.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы