Откидная лестница – немного теории

Откидная лестница – самая простая конструкция. В основном она состоит из трех, сочлененных  друг с другом секций. Они соединяются при помощи петель и металлических башмаков. Если говорить простыми словами, откидная лестница – это обычная приставная лестница с параллельными тетивами, только разрезанная на несколько частей.

В разложенном виде такая конструкция должна сохранять рабочее положение. Поэтому, каждая ее секция оборудована особыми упорами. Изготавливая откидную лестницу, необходимо знать, что длина каждой из секций не должна превосходить длину крышки люка, иначе он не сможет закрыться. С другой стороны, уменьшение длины лестницы может привести к увеличению наклона, что заметно скажется на удобстве передвижения. Так что, этот момент нужно учесть еще до начала монтажа.

Надежность конструкции откидной лестницы можно повысить при помощи двух дополнительных металлических складных кронштейнов, устанавливаемых на каждой из сторон. Одним концом они закрепляются к крышке люка или тетиве лестницы, а другим – к металлической раме люка.

С целью предотвращения всевозможных падений, вокруг люка в чердачном помещении необходимо установить защитные перила с высотой от 90 до1000 миллиметров.

Если Вам необходимо знать сколько стоит проект дома, то посетите ресурс prorabrecords.ru. Там можно найти удобный дневник, где можно учитывать абсолютно все расходы по строительству. Очень удобно.

 

Логин
Последние публикации
Инженерные системы