Общие характеристики натяжного потолка

Натяжной потолок является полностью водонепроницаемым и не конденсирует влагу. В том случае, если возникло серьезное подтопление, натяжной потолок, вернее его полотно, выдерживает до ста литров на один квадратный метр поверхности. Легко подсчитать, что соседи теоретически не смогут вылить столько воды вам на голову.
Существует мансардное, горизонтальное, конусное, многоуровневое и арочное пазмещение натяжного потолка. Такие потолки значительно улучшают теплоизоляцию помещения и не поддерживают горение. Произвести расчет стоимости натяжного потолка вы можете на сайте «Домашний уют».
Ни один вид натяжного потолка не притягивает пыль благодаря своим электростатическим свойствам. На производстве выпускаются самые различные виды натяжных потолков, которые различаются между собой по цветности, фактуре и способам монтажа.
Сварной шовный натяжной потолок изготавливается их пленки ПВХ. Такая пленка выдерживает высокую температуру, вплоть до восьмидесяти градусов. Полотно ПВХ крайне пластично и сильно растягивается, словно резина, выдерживая давление в тысячу Паскалей. Однако натяжной потолок из ПВХ боится слишком низкой температуры. Даже при нулевой отметке на градуснике он становится хрупким и жестким, а при минус тридцать пять и вовсе разрушается.
Если ширина комнаты больше ширины полотна, тогда требуется сварка двух частей натяжного потолка. Она производится у производителя в стационарных условиях. Шов при этом получается минимальным и практически незаметным. Примечательно, что на матовых натяжных потолках, в отличие от глянцевых, швы вообще не видны.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы