Немного о перегородках из ячеистого бетона

Ячеистый бетон, который еще называют пенобетоном или газобетоном, появился на рынке относительно недавно. Он сразу обрел популярность из-за своих преимуществ над обычным кирпичом. Блоки из ячеистого бетона значительно легче и крупнее, поэтому один блог с легкостью заменяет до двадцати кирпичей, имея при этом меньший вес. Газобетонная перегородка, за счет тонких швов, сохнет гораздо быстрее кирпичной и не требует специального оштукатуривания. Очевидно, что использование газобетона обеспечивает самую высокую технологичность, доступную в наше время.

Благодаря прочности газобетона, из него можно возводить любые перегородки. При кладке допускается использование, как строительного клея, так и цементно-песчаной смеси. Каждый новый ряд блоков предварительно промазывается и только после этого устанавливается на законное место.

Перегородки из пенобетона можно крепить к стенам. Делается это при помощи раствора и арматуры. Арматуру, к слову, устанавливают через каждые два ряда. Дверной проем укрепляется тремя прутками арматуры, поверх которой укладываются блоки.

Газобетонные блоки можно легко резать, пилить или просверливать. И это очень удобно, ведь нарезка  блоков нужной формы и размера не требует особых усилий.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы