Межкомнатные арки – дополнение к интерьеру

Арка – древнейший архитектурный прием. Или один из древнейших. Первобытные строители переняли внешний вид арок у самой природы – они наблюдали гроты, входы в пещеры и промытые волнами скалы. Арки являлись архитектурным элементом и украшали дворцы, древние храмы, дома состоятельных людей и знати. Больше всего арки использовались в качестве элементов античной архитектуры. С латинского языка арка переводится как изгиб. В большинстве случаев этот изгиб строится на основе точного инженерного расчета.
На таком же точном инженерном расчете изготавливаются и входные двери Мариуполь. Вам повезло, если вы проживаете именно в этом городе, ведь вы имеете возможность приобрести входные и межкомнантые двери от лучшего производителя. Но, вернемся к нашим аркам.
Если рассматривать их применение в античные времена, то можно заметить некоторые закономерности. К примеру, древние римляне широко использовали арку, в том время как греки вообще не помышляли о такой перспективе. Арка широко применялась в романской архитектуре, однако в то время она была монументальной и тяжеловесной. В готике были распространены ажурные и остроконечные арки, которые своим видом придавали храмам стремительность и легкость. Подобные окна и арки назывались стрельчатыми из-за своего уникального внешнего вида.
Стиль модерн преобразил арку и сделал ее более эллиптической. А с внедрением технологий монолитного железобетона в строительство арки стали выполнять не только роль украшения, а и функцию несущих конструкций.
Сегодня арки применяются одинаково часто в архитектуре и строительстве. Причем, их использование не ограничивается одними только фасадными решениями. Арки стали использовать и в интерьерах. Они все чаще предстают перед нами в задекорированном, украшенном и отделанном виде. Благодаря этому арки все больше уходят от традиционной формы.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы