Металлические стелажи

В зависимости от требований и пожеланий металлические стеллажи имеют разную величину, изготавливаются из разнообразных материалов, имеют различную форму и характеристики. Обширное производство металлических стеллажей делится на производства складских, офисных, торговых, домашних и архивных стеллажей. Складские стеллажи могут быть грузовыми, консольными и полочными. Консольные стеллажи применяются для хранения различных длинномерных грузов. Торговые стеллажи разделяются на демонстрационные, полочные и универсальные. Первые используются в гипермаркетах, вторые – для торговых залов.
Металлические стеллажи создаются для хранения товаров и материалов на предприятиях или в складских помещениях. Сфера применения такого рода стеллажей достаточно велика. В зависимости от спецификации, их можно использовать для хранения книг, документов, архива. Архивные стеллажи идеально подходят для экономии места в крупном хранилище документации.
Складские стеллажи используются преимущественно на складах в качестве торгового оборудования. Сегодня такие стеллажи считаются универсальным оборудованием, при помощи которого решается большинство задач. Разновидности складских стеллажей зависят от назначения и особенностей использования.
Мезонины – стеллажные конструкции с несколькими уровнями. Благодаря мезонинам можно наиболее полно и комплексно использовать весь доступный объем складского помещения. Мезонины для полочного хранения изготавливаются на основе так называемых паллетных стеллажей. Имеется возможность изготовления мезонинной платформы на специальных колоннах.
Фреймы – система штабельного хранения. При помощи конструкции фреймов можно организовать штабельное многоуровневое хранение груза на территории склада. При этом исключается необходимость использования стационарных систем. Особенно хорошо фреймы зарекомендовали себя на складах компаний, торгующих кабель-каналами, пластиковыми коробами, трубами, а так же на складах металлобаз.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы