Кирпичные и блочные перегородки

Самым традиционным, основным и первым вариантом постройки стационарных перегородок является использование мелкоштучных блоков. Проще говоря, в качестве материала используются стеклоблоки, кирпичи, гипсолитовые плиты и ячеистый бетон. Каждый из этих материалов имеет минеральную природу, длительный срок эксплуатации, огнестойкость, влагостойкость, звукоизоляцию и прочность. Помимо этого, в таких материалах нет внутренних полостей, поэтому в них не могут завестись насекомые или грызуны. Но, эти материалы очень тяжелы, а поэтому требуют достаточно прочного основания. Их можно устанавливать или на бетонном перекрытии поверх фундамента или по стальной балке, лаге.

Строительная технология для всех этих материалов общая. Она заключается в том, что блоки соединяются кладкой на растворе. Готовые перегородки, при этом, могут иметь самую разнообразную форму с арками и проемами. Стеклоблоки могут конструироваться в специальной кассете – деревянной решетке.

Газобетонные и кирпичные перегородки возводятся раньше стяжки и прикрепляются к несущим элементам при помощи установки арматуры в заранее просверленные отверстия. Будущей перегородке требуется основание. Его выравнивают при помощи песчано-цементного раствора.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы