Канальные вентиляторы

План вентиляции здания разрабатывается еще на этапе проектирования. Однако для эффективного воздухообмена обычной схемы оказывается недостаточно. Поэтому, возникает острая потребность в планировке вентиляции с самого начала. Приступая к переработке схемы необходимо обратить внимание на канальные вентиляторы, ведь их использование позволяет организовать самую эффективную вентиляцию в помещении.
Мощность канального вентилятора считается его главной определяющей характеристикой. Она выбирается с учетом количества перерабатываемого в помещении воздуха за указанную единицу времени. Проще говоря, производительность вентилятора исчисляется в кубических метрах воздуха, перегоняемых на определенное время. Однако мощность хоть и является основной характеристикой, единственной ее назвать нельзя. Помимо мощности при выборе канального вентилятора следует обращать внимание на частоту воздухообмена, которая демонстрирует количество смен воздушного наполнения в помещении за один час.
Особо острой в современных реалиях является проблема экономии пространства. Поэтому, канальные вентиляторы должны быть небольшими и помещаться в воздуховоды полностью. Крышные вентиляторы, к примеру, такие проблемы не волнуют, ведь они устанавливаются снаружи, а вот канальный вентилятор обязан быть компактным.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы