Гранитная брусчатка

У гранита очень низкое водопоглощение, а так же высокая устойчивость к загрязнениям и морозу. Главной особенностью гранита является то, что он способен выдерживать невероятно высокие нагрузки. Именно поэтому он часто используется в качестве материала для изготовления брусчатки.
Гранитная брусчатка – элемент ландшафтного, а так же и дорожного строительства. Обычно, гранитная брусчатка применяется для создания дорожек, дорог, аллеек и площадей.
При покупке гранитной брусчатки необходимо очень ответственно подходить к подсчету количества плиток, необходимого для полноценного мощения поверхности. Ведь, если плиток будет не хватать, их докупка станет весьма проблематичным предприятием. Зачастую гранит от одного и того же производителя может иметь различные тональности и даже размеры.
Кроме того, площадь закупаемой брусчатки должна превышать площадь облицовываемой поверхности на как минимум на десять процентов. Это необходимо потому, что при подрезке часть брусчатки придется утилизировать. Количество «потерянной» брусчатки зависит от способа укладки покрытия, размеров и формы облицовываемой поверхности. После завершения работ по облицовке лучше оставить про запас десяток плиток, мало ли что может произойти.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы