Дверные петли – пара фактов

Масса дверного полотна напрямую влияет на количество петель. Если она менее семидесяти килограмм, достаточными считаются две петли. Если больше – необходимо устанавливать не менее трех петель. Если полотно на петлях подвешено правильно, с соблюдением всех правил, то при открывании или закрывании двери вы не ощутите огромного веса ее конструкции. Более того, с этой задачей сможет справиться даже маленький ребенок.

Конструкция  петель имеет отличия. Стандартные петли состоят из колпака, надеваемого на штырь и самого штыря, являющегося осью для вращения двери. Петли такого вида недолговечны, зато просты и дешевы. Их недолговечность обуславливается тем, что из-за большого веса дверной конструкции стираются и ломаются элементы петель.

Петли с шариком случат немного дольше. В них между дном колпака и штырем находится шарик. Действие такой петли схоже с принципом работы подшипника.

Петли могут быть полускрытыми, скрытыми и открытыми. Открытые не ограничивают угол, доступный для открывания двери, но они не могут противостоять взлому. Скрытые петли, наоборот, хорошо противостоят взлому. Но, они не позволяют распахнуть дверь полностью. Если во время ремонта проводится внос в квартиру тяжелой мебели, на полотно двери можно сильно надавить и сломать всю систему.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы