Деревянные дома

Люди, проживающие в деревянных домах, утверждают, что, даже не смотря на то, что дерево срублено, оно продолжает излучать энергию тепла и дышать, создавая при этом в жилище неповторимую атмосферу. Деревянные дома – природные кондиционеры. Стены подобных строений буквально дышат, ведь через брус или бревно в полностью закрытом помещении обновляется не менее четверти объема воздуха. Благодаря невероятным влагорегулирующим свойствам деревянный дом остается теплым в зимнее время года и прохладным в летнее.
Стоит обратить внимание на тот факт, что дома из дерева, имеющие стены с толщиной в тридцать пять сантиметров, по теплосбережению сравниваются с кирпичными домами, имеющими полутораметровую кирпичную кладку.
Конструкции деревянных домов бывают нескольких типов: деревянные дома из струганного, пиленого или клееного бруса, срубы дома из оциллиндрованного и рубленого бревна, а так же каркасно-щитовые дома.
Издавна сруб дома считается символом крепости и надежности. Кроме того, использование конструкций из сруба – наиболее древний способ строительства домов из дерева. Рубленое бревно представляет собой очищенный ствол с круглой формой, которую ему придают при помощи заточенного топора.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы