Бур – общая информация

Бур – специальный режущий инструмент для создания необходимых отверстий в твердых материалах – камне, бетоне, кирпиче. В строительстве и быту он является основной разновидностью оснастки для стандартного перфоратора.
Конструктивно бур похож на сверло. У него имеется спираль для удаления разрушенного материала из зоны сверления, и хвостовик. Иногда, для отвода материала используется полость в середине бура, используемая в комплексе с системой пылеудаления на вакуумной основе. Режущая часть бура изготавливается преимущественно из твердого сплава. Она может иметь различающуюся конфигурацию заточки и неопределенное количество режущих кромок. Режущую кромку, для повышения ее стойкости, делают не такой острой, как у обычного сверла, а немного скругленной. Бур, в отличие от сверла, имеет в хвостовой части элементы крепления, позволяющие ему закрепляться в патроне перфоратора. Это могут быть выступы или выемки.
Конструкций хвостовика есть несколько. Самыми распространенными являются буры SDS-MAX, купить которые вы можете на сайте http://instrumentnsk.ru/catalog/category/248/instrument-dlya-sverleniya-udarniy-instrument/rashodnie-instrumenti-po-betonu/buri-sds-max, и буры SDS+. Отличаются они диаметром хвоста, размерами и количеством выемок, обеспечивающих фиксацию и передающих вращательный момент.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы