Защита деревянного дома от разрушения

Прежде чем приступать к обработке стен дома из бревна защитными средствами, их нужно правильно подготовить. Сначала стены очищаются, затем удаляются предыдущие покрытия и плесень. Антисептик советуется наносить в два слоя, чтобы повысить надежность и качество защитной пленки.

Пропитки и морилки сохраняют внешний вид и красоту бревенчатого дома. Их функция – защита древесины от воздействия ультрафиолета и влажности. Если дом из бревна не обрабатывается пропиткой и морилкой, то в скором времени он потускнеет и посереет.

Морилка наносится исключительно на очищенную, сухую и слегка увлажненную древесину. Ее намазывают на вертикальные и горизонтальные поверхности при помощи специальной губки. В некоторых случаях может потребоваться глубокое морение – протрава.

Морилка доступна в виде сухого порошка или смеси на спиртовой и масляной основе. Сухую морилку перед нанесением нужно развести водой. Морилка придает дереву характерный цвет, но не выполняет функцию защиты. Чтобы сохранить поверхность бревенчатого дома, на нее, поверх морилки, наносят особый лак. Морилку применяют для внутренних и внешних работ. Стоит отметить, что обработке подлежит не только общая поверхность бревна, но и торцы бревен – наиболее уязвимые части конструкции.

Ну а если Вам необходимо посмотреть видео строительство бани, то обратитесь по адресу remont-s-umom.blogspot.com. Надеюсь увиденное окажет Вам посильную помощь в этом процессе.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы