Водоснабжение дома – особенности

Каждая автономная система водоснабжения состоит из системы фильтрации, источника воды, системы трубопроводов, системы водозабора, сантехнических приборов и водонагревателя.

Как правило, источник воды находится глубоко под землей. Поэтому, для ее извлечения требуются специальные способы – скважины и колодцы. Колодцы очень просты в обслуживании и недорого стоят. Однако, качество получаемой из них воды несколько хуже, чем у воды из скважины. Количество и качество воды невозможно предсказать. Эти параметры зависят от месторасположения дома и времени года.

Скважина стоит гораздо дороже обычного колодца, но она обеспечивает более равномерную подачу воды хорошего качества. Скважины бывают артезианские и песчаные. Артезианские служат очень долго и забиваются на глубину от тридцати метров. Песчаные служат не более шести лет и имеют небольшую глубину. Если позволяет бюджет, то выбор лучше сделать в пользу артезианской скважины, потому как она обеспечит ваш дом качественной и чистой водой.

Система водозабора состоит из гидроаккумулятора, насоса и автоматики. Основной частью является насос. Он может быть поверхностным или погружным. Автоматика необходима для регулировки внутрисистемного давления.

Также под конкретные цели объекта можно установить очистные сооружения ливневой канализации. Очистка сточных вод бывает нескольких видов, поэтому проектирование и установку лучше поручить специалистам.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы