Водопровод в частном доме

Установка любой системы требует сначала составления проекта и подбора необходимого оборудования. Проект водопровода настолько прост, что его может составить даже человек с минимумом знаний.

Водопровод в частном доме имеет несколько элементов: трубопровод, насосную станцию, регулирующий или накопительный бак, запорную арматуру, регулирующую арматуру и приборы для учета и контроля.

Чтобы от водопровода на даче было больше пользы, осуществление забора воды из поверхностных источников лучше проводить при помощи насосных станций комплексного вида. Располагаясь на самой поверхности земли, такая установка без проблем справляется с поднятием воды с восьмиметровой глубины.

Для поддержки давления и расхода в водопроводной системе используется специальная емкость в виде мембранного бака. Его объем рассчитывается с учетом условий работы общей системы в частном доме.

Трубопровод можно монтировать как под грунтом, скрыто, так и над грунтом, открыто. Если трубы укладываются под землей, то они либо должны находиться на глубине промерзания, либо должны быть утепленными, дабы избежать зимнего замерзания. Из-за дополнительных затрат на утепление подземный монтаж считается более дорогим.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы