Виды строительных материалов – часть вторая

Цемент – основное вяжущее средство, которое широко используется в строительных материалах. По сути, он является порошкообразным материалом с особыми гидравлическими свойствами. Основа цемента – клинкер. После соединения с водой цемент образует пластичную массу, а после застывания превращается в камнеподобное тело.Он делится на несколько видов: гидроземестый, белый, водонепроницаемый расширяющийся или безусадочный, магнезиальный, гидрофобный, тампотажный, цветной, портландцемент, шлаковый и сульфатостойкий.

Вяжущими веществами так же считаются известь и гипс. Правда, их прочность значительно уступает цементу.

В качестве гидроизоляции применяется толь, битум, пергамин и рубероид. При строительстве кровли используют: черепицу, сланец, древесный цемент, металлические листы, солому, камыш, тес и рубероид.

Наиболее используемыми являются рулонные материалы, медная кровля, ондулин и черепица.

Самым натуральным и экологичным материалом остается древесина. Она широко используется для создания перекрытий, конструкций стен и окон. Древесину применяют в виде брусьев, бревен, досок и пластин.

Для отделки домов используют различные отделочные материалы. Как только отделка закончена – строительные работы считаются завершенными.

Если Вам нужны качественные строительные материалы, то обратитесь в компанию ТоргСтрой. Организация предлагает вентонит — лучшая штукатурка на цементной основе по очень выгодной цене. Подробности на сайте torg-stroy.com.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы