Виды строительных материалов – часть первая

Одним из самых старых и древних строительных материалов считается кирпич. Он служит человечеству уже более трех тысяч лет. Сегодня кирпич представлен тысячами разновидностей, которые отличаются размером, формой, фактурой и цветом. Кирпичи бывают облицовочными, клинкерными, керамическими, декоративными, теплоизоляционными, рядовыми, огнеупорными, силикатными, тротуарными, глазурованными, пустотелыми и эмалированными.

Кстати, недавно нашел интересную статью — реечный потолок своими руками, рекомендую тем, кто привык все делать сам.
Каждая разновидность кирпича предназначена для применения в определенных условиях, для решения особых задач и достижения специальных целей. Цвет кирпича меняется в зависимости от химического состава, способа обжига и состава глины-сырца. Простота, удобство, высокая твердость, надежность и долгий срок службы делают кирпич незаменимым материалом для строительства дома.

Строительные растворы – тоже важная разновидность строительных материалов. Спектр их применения достаточно широк. Растворы состоят из заполнителя в виде шлака или мелкого песка, а так же вяжущих средств. Как только эти материалы разведены водой, они приобретают требуемую прочность и вязкость. В жидком состоянии они являются бетонной смесью, а после застывания – бетоном.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы