Венецианская штукатурка

Еще в Древнем Риме мастера отделки поняли, что так называемая в наше время «венецианская штукатурка» — очень удобный и практичный материал. Сегодня эта штукатурка на пике популярности и используется очень и очень часто.

В древние времена для приготовления венецианской штукатурки требовались размельченные вручную ценные виды камней, такие как гранит или мрамор, соединенные с различными связующими веществами.

Техника нанесения этой штукатурки всегда отличалась особой трудоемкостью и сложностью, а потому такой вид отделки был относительно дорогим.

В наше время нередко используется особый прием, который позволяет уменьшить расходы на отделку помещения. Этот прием предполагает использование обоев под венецианскую штукатурку вместо натурального покрытия. Но, несмотря на дешевизну и неплохой внешний вид обоев, натуральное покрытие выглядит гораздо эффектнее.

Для тех, кто обладает достаточным терпением и необходимой внимательностью, облицовка стен с использованием натуральной венецианской штукатурки, будет не особенно сложной задачей. Стоит отметить, что для проведения подобной работы потребуется: специальный колер, начальный состав для приготовления покрытия, кельма или мастерок, воск и замшевая варежка, слегка смоченная водой (ее используют для полировки свежего воскового покрытия).

Если Вы задумались о постройке своего жилища, но еще не выбрали материал, из которого он будет построен, то обратите свой взор на дом из пенобетона. У этого материала  очень много плюсов и почти нет недостатков.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы