Уход за бревенчатыми домами

Бревенчатые дома стали популярными очень давно. С древних времен человечество научилось использовать самый лучший природный материал – дерево. До сих пор не нашлось аналога, который мог бы конкурировать с бревнами по ряду параметров. Однако, дома из бревен имеют качественные недостатки: стены разрушаются и чернеют под воздействием атмосферных осадков и ультрафиолета, появляются червоточины, а отделка портится. Поэтому таким домам требуется тщательный уход, а сделать покраску окон просто крайне необходимо.

Средства для ухода за бревенчатыми домами можно разделить на четыре основные группы: пропитки и морилки, герметики, защитные средства, а так же восстанавливающие пропитки.

Защитные средства предотвращают негативное воздействие на дом со стороны окружающей среды – предупреждают гниение, разрушение, нападение насекомых. Антисептики используются для защиты деревянных домов от грибов и насекомых. Каждое средство защиты подбирается индивидуально, согласно текущим требованиям. Главный фактор, благодаря которому появляются насекомые и гниет дерево – повышенная влажность. Чем больше влажность – тем сильнее должны быть средства защиты.

Есть ряд антисептиков, которые не только предохраняют древесину, но и отталкивают с ее поверхности пыль, воду и грязь.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы